Не включается горелка водонагревателя Нева 3208


Рафаэль:

Водонагреватель работает в году десять дней (6 лет) на даче. Ничего вроде пока не сносилось. Фитиль работает, напора воды хватает, газ на горелку не поступает. Что бы вы посоветовали поменять или отремонтировать? Спасибо.

Ответ:

Наиболее распространенной причиной того, что не зажигается газовая колонка, может стать попросту отсутствие тяги в вентиляционном колодце. Вполне возможно, что в дымоход попал посторонний предмет или же он попросту забился накопленной с течением времени сажей. В такой ситуации срабатывает система защиты, которая находится внутри колонки и газ автоматически перекрывается непосредственно в приборе.

Проверяем тягу в дымоходе. Делается это достаточно просто: нужно просто поднести зажженную спичку к колодцу и, если пламя отклонится в его сторону – значит все нормально, тяга есть.

Достаточно устранить причину и газовая колонка будет работать исправно, то есть или самостоятельно прочистить колодец, или вызвать мастеров.

Еще одной причиной того, что газовая колонка не зажигается, может быть, банальная разрядка элементов питания, но это приемлемо исключительно для агрегатов с автоматическим розжигом (от генераторов или батареек). Примечательно, что вопреки заверениям производителей, которые утверждают, что срок службы батареек равняется одному году, менять их нужно намного чаще.