Как мы участвовали в реконструкции своего дома

Стены наконец-то перенесены: после того, как дом уже почти разобрали, наша семья уже может наблюдать, как наши собственные идеи обретают форму комнат. Каждую неделю мы могли увидеть значительный или небольшой прогресс. А когда мы предлагали руку помощи, как немногие клиенты строительных компаний, то отчасти темп строительства увеличивался. Но капитальный ремонт может быть очень сложным, если вы возьмете на себя большую часть управления строительством, ведь все может пойти не так, как планировалось. Отличной идеей было нанять надежного подрядчика, который взял все работы от... и до... на себя благодаря наличию профессиональных специалистов в штате компании.

Шаг 1: реалистичное расписание

Реалистичный график поможет всем на стройке. Он служит для координации работ и является основанием для заказа материалов. И, конечно же, это важно и для семьи, планирующей переехать. В этом случае ремонт должен был длиться с апреля по июль. Переезд был запланирован на июль. В своей работе в качестве сотрудника отдела кадров клиент привык составлять подробные графики. Тот, что был на нашей строительной площадке, был заменен буквально через несколько недель. Для создания такого плана требуется большой опыт и знание отдельных сделок. Спецификации фиксированного времени и модельные расчеты из Интернета обычно очень оптимистичны и не могут быть перенесены 1: 1 в ваш собственный проект.

Шаг 2: спланируйте процесс строительства

В апреле были сделаны первые прорывы в несущих стенах первого этажа: установить опоры для восприятия нагрузки на потолок, контролируемо снести стены и затем установить балки. В случае прорыва уже установленную балку пришлось снова снимать, потому что бетонные блоки не имели достаточной несущей способности для восприятия нагрузок. Хорошо, что это обнаружил инженер-строитель компании «Строим дом от А до Я».

На данном этапе обмен все еще относительно легко осуществить. В то же время установщик уложил новые трубы для пресной и сточной воды — в некоторых случаях без серьезных долбежных работ, потому что трубы могли быть проложены в старых шахтах отопления. Электрик прорезал стены для новой кабельной трассы. Каждое утро, а также вечером заказчик заезжает на стройку, конечно, если ему по дороге в офис.

Затем в мае приехали кровельщики и плотники и превратили крышу в каркас. Когда дом был без крыши, у пары возникли первые и единственные сомнения: «Дом больше походил на руины, в него уже потекло много денег, и теперь он выглядел довольно голым. Было бы проще и дешевле снести его?» Сомнения быстро развеялись, когда взглянул на планы и собранные фотографии того, как он должен выглядеть позже. Работа, конечно же, продолжалась без перебоев. На первом этаже застроены новые стены, уложены теплые полы и стяжка. В то же время были сделаны прорывы в верхнем этаже, были установлены стальные балки и возведены новые стены.

Итог: Всем, кто хочет взяться за такой комплексный ремонт самостоятельно, следует заранее хорошенько подумать, возможна ли такая нагрузка помимо работы и семьи. Любой, кто принадлежит к фракции «двух левых рук» и не может полагаться на помощь друзей или семьи, не должен браться за такую ​​гигантскую задачу. Только на два выходных семья полностью посвятила себя свободным от стройки дням.

Adblock
detector