Функциональность и преимущества электронно-лучевой сварки

Электронно-лучевая сварка превратилась в самую современную технологию. В отличие от дуги, здесь задача определяет процесс.

Часто технология электронно-лучевой сварки (Electron Beam; EB) отвергается дизайнерами и менеджерами по продукции на немецком рынке. Слишком сложно – но это общее мнение. Однако в контексте оцифровки в последние годы этот процесс превратился в самую современную технологию. Трубы электросварные сегодня пользуются большим спросом.

Благодаря обширным инновациям в программном обеспечении и ЧПУ теперь можно выполнять широкий спектр сварочных работ — точнее, продуктивнее и экономичнее. Оба сектора с большим временем цикла, такие как автомобильная промышленность, а также области, в которых точность и точность находятся на переднем плане, такие как аэрокосмическая промышленность и крупные исследовательские проекты, уже полагаются на этот процесс.

Например, для соединения пластин закрылка, Турбины или стальные котлы весом тонны. Электронно-лучевая сварка также дает конструкторам преимущества с точки зрения геометрии компонентов. Потому что, в отличие от дуги, с электронным пучком задача всегда определяет процесс.

Могут быть добавлены комбинации материалов

При строительстве есть возможность реализовать компоненты практически любой геометрии и максимальной сложности. Электронному лучу можно придать разумную форму, и на него можно воздействовать с помощью магнитных полей, что даже позволяет точно обрабатывать труднодоступные швы. Постобработка обработки обычно может быть опущена.

Специалисты также могут воспользоваться преимуществом свободы материалов в технологии, поскольку электронный луч обрабатывает почти все металлические материалы — от цементируемых сталей, меди, алюминия и алюминиевых сплавов до титана. Кроме того, можно соединить многие комбинации материалов, что часто позволяет значительно сэкономить на материальных затратах.

Еще одним преимуществом является сфокусированный подвод тепла, который вызывает лишь минимальные искажения обрабатываемой детали и поддерживает механические и технологические показатели качества материала. Это также причина того, что электронный луч известен как сварочный процесс с наименьшей из всех деформаций. Поскольку компоненты, сваренные электронным лучом, можно использовать и устанавливать сразу после процесса сварки, отпадает необходимость в дорогостоящей механической доработке.

Электронно-лучевая сварка с высочайшей точностью

При электронно-лучевой сварке нагретый катод сначала создает облако свободных электронов. Как правило, электроны прочно связаны с атомами, но они могут высвободиться из структуры решетки с добавлением энергии. Затем электроны ускоряются к аноду электрическим полем. Электромагнитные линзы создают сфокусированный луч из свободных электронов. Они достигают скорости от одной до двух третей скорости света.

Когда электроны, наконец, сталкиваются с веществом, они выделяют тепло с очень высокой точностью; окружающий материал остается в основном холодным. При плотности энергии более 107 Вт / см 2 расплавленное вещество в центре в конечном итоге испаряется. В результате получается капилляр из пара, окруженный жидким материалом.

Adblock
detector