В чем преимущества промышленных наливных полов

Бесшовные наливные полы представляют собой монолитное покрытие, состоящее из синтетической связки, цемента и наполнителей. Для увеличения долговечности и прочности полы состоят из нескольких слоев, которые являются конструктивными элементами промышленных наливных полов.

Для бесшовного покрытия полов используются поливинилацетатные и полимерные компоненты, а также полимербетонные композиции на основе эпоксидных, полиэфирных и фенолформальдегидных полимеров.

Использование составов позволяет получать покрытия с высокой статической и динамической прочностью, износостойкостью, плотностью, химической стойкостью.

Простота наливных полов, а также высокая технологичность повышает востребованность, когда само устройство позволяет создавать бесшовные полы с более высокими характеристиками по сравнению с другими.

Технология изготовления составов для бесшовных покрытий включает: подбор состава, дозировку, перемешивание до определенной консистенции (подвижности, жесткости).

Бесшовные наливные полы должны соответствовать следующим требованиям:

  • поверхность покрытия должна быть гладкой, без особых швов и стыков, шероховатостей, наплывов, раковин, загрязнений;
  • цвет покрытия должен быть однородным по всей площади пола и толщине лицевого слоя;
  • покрытие не должно иметь дефектов в основании, трещин и сколов при отверждении составов и эксплуатации пола.

Покрытия из поливинилацетата. Полы из композиций на основе кружевной дисперсии достаточно прочны и износостойки, красивы и гигиеничны, не требуют больших трудозатрат и очень экономичны за счет невысокой стоимости исходных материалов и простой технологии укладки.

В состав этого покрытия входят: дисперсия поливинилацетата, почвенный кварцевый песок из светостойкого пигмента, вода.

Пластификаторы используются для снижения температуры полимера, повышения его эластичности. В случае водных дисперсий полимеров используются дибутилинфратилат DBF и DOF диокторфлатлат. Плотность прозрачных маслянистых жидкостей равна 1050 и 980 кг / м3 соответственно.

В зависимости от соотношения полимера и наполнителя мастичные поливинилацетатные композиции классифицируются: на эластичные покрытия (1: 1), на жесткие (1: 2) и щелевые (1: 4);

Мастика поливинилацетатная производится в строительных условиях с турбулентными стационарными и бетоносмесителями. Компоненты после дозирования будут загружены в следующем порядке. Заливка и загрузка дисперсии, мешалка 10-15 ° С. Добавляются пигменты и смесь снова перемешивается в течение 10-15 с. Затем загружается наполнитель и перемешивается до получения однородной массы. Мастику необходимо использовать 5 часов.

Для устройства бесшовных полов используются составы заводского производства от введения в работу до места работы только одного отвердителя.

Adblock
detector