Водород для отопления дома получает толчок в Европе от Panasonic


Panasonic Corp. начнет продавать свои жилые системы топливных элементов в Великобритании и Австрии в этом году, поскольку она стремится укрепить свое лидерство в категории продуктов, которые некоторые рассматривают, как ступеньку к использованию водорода в качестве топлива будущего.

Продажи через немецкого партнера Viessmann Group начнутся в августе. Шинсюк Морита, маркетинг менеджер по смарт - энергетической системы бизнес - подразделения Panasonic, сообщил об этом журналистам в Токио в пятницу.

Водородные топливные элементы — известные в Японии как «ена-ферма» — обещают революционизировать путь энергии в дома граждан. «Ен-фермы» используют природный газ, который закачивается из местных коммунальных сетей, в топливный элемент, который использует процессор, для извлечения водорода. Водород смешиваются с кислородом из окружающего воздуха, для производства электроэнергии, с избытком тепла и используется для подачи в дома с горячей водой.

В 2014 году Германия стала первой на зарубежном рынке от Panasonic, использующей для домашних отопительных приборов, на основе партнерства с Viessmann немецкого производителя отопительного оборудования. Тысячи топливных элементов были проданы в прошлом году, с системой Panasonic, по словам Морита.

Источник: www.bloomberg.com