В Махачкале был оштрафован жилец за несогласованный монтаж газового котла


Махачкалинская региональная жилищная инспекция направила в московский суд протокол, опираясь на который, был оштрафован гражданин, проживающий в городе Махачкала. Его обвиняли в самовольной установке  в своей квартире частного газового котла.

Инспекция получила жалобу от соседа, который пожаловался на переустройство отопительной системы, в результате которого в его квартире пропало тепло. Дом находится на улице Поповича.

Специалисты Госжилинспекции провели проверку, которая выявила использование подсудимым автономного отопления, а именно газового котла, при использовании  которого, была демонтирована система центрального отопления.

Несмотря на вынесенное нарушителю предупреждение и предписание, в установленный срок исправить все совершенные им нарушения, в ходе повторной проверки было установлено, что ничего сделано не было. Был составлен протокол, и материалы передали в Даниловский суд, по месту регистрации правонарушителя, которым его  признали виновным и присудили выплатить крупный штраф.

Необходимо помнить, что любое переустройство и перепланировка жилых помещений многоквартирных домов, категорически запрещена, без получения разрешения в местных органах самоуправления. Как и нанесение, своими действиями ущерба соседям.

Источник: riadagestan.ru