Паровой котел нового поколения от Fulton


Компания Fulton представила отопительную систему с паровым котлом, работающую на масляной основе, с помощью напольной емкости в Neal's Yard Remedies.  Fulton  — британский производитель натуральных органических продуктов для здоровья и красоты, включая эфирные масла, увлажнители, гели для душа и мыло.

В котле с масляным топливом 60J были поставлены необходимые вспомогательные изделия, в том числе нагревательные, водосмягчающие, химические дозаторы и продувочные емкости.

Это первая установка парового котла Neal's Yard, которая заменяет старый процесс нагрева электроэлементов, в котором используется деионизированная вода — важный ингредиент в большинстве продуктов – она вводится в небольшие емкости для смешивания и нагревается с использованием электрических элементов, для производства паровой рубашки.

Новая технологическая модель использует пар из котла Fulton, для обеспечения косвенного тепла — более 90 градусов — в топливном баке, содержащем кокосовое масло. Два больших сосуда для смешивания на одной линии, также опосредованно нагреваются и содержат только натуральные продукты, смешанные для производства косметики, включая лосьоны для рук, шампуни, лицевые лаки и т. д.

Комментируя Neal's Yard, представитель объяснил: «Котел Fulton был подходящим для процессов, требуемых от Neal's Yard Remedies, и имел дизайн и внешний вид, который идеально подходит для размещения отопительного котла в любом помещении».

В то время, как новая технологическая линия оснащена гораздо большим нагревательным баком и емкостями для смешивания, система котлов Fulton быстро поднимает пар и нагнетает температуру, что делает ее очень эффективным способом для производства косвенного тепла, необходимого для его функционирования.

Система Fulton, установленная на основе скольжения, была разработана для надежной работы Neal's Yard и позволяет добавить второй котел, который будет использоваться в периоды обслуживания и остановки основного, а также справиться с повышенными требованиями к пропускной способности.

«Сочетание более крупных судов и переход к паровому процессу, позволило нам более чем удвоить потенциальную пропускную способность новой линии», — прокомментировал представитель «Нила Ярда».

Вертикальные газовые и масляные паровые котлы J серии включают в себя восемь моделей, охватывающих выходы от 96 до 960 кг / ч. Их бескамерный дизайн, изобретенный Fulton, устраняет катушки и трубки, которые традиционно используются в пароводяной установке, и позволяет серии «J» повысить мощность всего пара всего за 20 минут. Простая конструкция и прочная система из высококачественных материалов, делают их идеальными для сложных применений в самых разных отраслях промышленности.

Фултон говорит, что его решения для передачи тепла, может компактно вместить все сложные инженерные спецификации в любых помещениях, располагая компоненты в наилучшем возможном положении в соответствии с установкой.

Источник: pwemag.co.uk