Отравление угарным газом стало причиной смерти человека


Предварительное расследование показало, что тридцатипятилетний Кристофер Дрэйк, найденный мертвым в доме в прошлую пятницу, умер от отравления угарным газом. Он был найден в своем доме на 6100 блоке Северной Монтаны-авеню около 2 часов.

По установленным данным, отравление произошло из-за использования газового нагревателя воды в помещении, без надлежаще устроенной вентиляции. В результате чего, в доме  накопилось большое количество окиси углерода и ядовитых газов, приведшее к острой интоксикации пострадавшего.

Это уже вторая смерть от окиси углерода за последние месяцы в районе Helena. В декабре прошлого года, шесть человек были доставлены в больницу Святого Петра для лечения отравления угарного газа.

По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, окись углерода образуются при сгорании топлива, и если помещение, в котором используется нагревательный прибор, недостаточно вентилируется, то есть угроза человеческой жизни.

Это могут быть котлы отопления, печи, камины, газовые печи и газовые колонки и т.д.

Симптомами отравления угарным газом являются головная боль, тошнота, головокружение, расстройство желудка, рвота, обмороки, что может привести к летальному исходу. Часто их путают с недомоганиями, проявляющимися при заболеваниях гриппом.

Чтобы обезопасить свою жизнь и жизни близких, в помещении, где используются нагревательные или отопительные приборы, вырабатывающие угарный газ, необходимо устанавливать датчики СО и регулярно проверять используемые приборы и вентиляционную систему.

Источник: krtv.com