Неправильно установленный водонагреватель привел к смерти супружеской пары


Сыновья обвиняют в смерти своих родителей компанию «ДеЛонг», которая установила водонагреватель в их доме с грубейшими ошибками.
Власти говорят, что Двайн и Джудит Криггер, оба 70 лет, были найдены мертвыми в своем доме в квартале Южного Кикапу-авеню 8 июля 2016 года. Смерть наступила в результате попадания в легкие смертельного количества угарного газа.

В пятницу, 14 апреля 2017 года, сыновья погибшей супружеской пары подали судебный иск против компании «ДеЛонг», занимающейся продажей и установкой сантехники, отопления и приборов кондиционирования воздуха, в связи со смертью их родителей.

В иске говорится, что компания «ДеЛонг» установила в доме нагреватель горячей воды, и дымовые газы от прибора стали источником угарного газа, который явился причиной смерти двух людей.

В иске говорится, что сотрудники «ДеЛонг» допустили преступную небрежность, когда устанавливали водонагреватель в 2000 году. Они же обслуживали прибор в течение следующих 16 лет.

Истец утверждает, что при монтаже водонагревателя было использовано недостаточное количество крепежей, несмотря на достаточно длинную трубу. Иными словами монтаж был произведен непрофессионально.

Кроме того, обвинение заявило, что компания так и не смогла в свое время получить от городских властей разрешение на установку в доме потерпевших водонагревателя. Установка была совершена незаконно. К тому же, за 16 лет сотрудники «ДеЛонг» даже не удосужились уведомить Криггеров о неисправности соединительного вентиля прибора.

Двайн Криггер многие годы был профессором искусства в Университете штата Миссури. Согласно некрологу, его младшая школьная подруга Джудит, в течение нескольких лет преподавала в начальной школе.

Когда Двайн и Джудит Криггер умерли прошлым летом, тогда-мэр города Боб Стивенс сказал, что уход из жизни этой супружеской пары, является горькой утратой для всего Спрингфилда.

Источник: news-leader.com