Напольный конденсационный котел получил удивительно небольшие размеры


Новые газовые конденсационные напольные котлы «Viessmann 100» имеют теперь исключительно небольшой размер, благодаря инновационной нержавеющей стали теплообменника.

Представлены семь моделей, с мощностью от 80 до 320 кВт. Их компактные размеры поражают — корпуса, шириной до 680 мм, высотой до 1459 мм и длиной от 660 до 1010 мм. Котлы с аналогичными параметрами от других производителей, как правило, выпускаются длиной от 1000 до 1200 мм. Существует также возможность установки  двойного каскада в одном корпусе, чтобы получить итоговую мощность такой установки до 640 кВт.

Эти котлы имеют систему «Pro»-сгорания и «Lambda»-управления для оптимальной производительности и эффективности. Будучи напольными, «Vitocrossal» котлы имеют максимальную температуру подачи 95 ° C, по сравнению с 75 до 80 ° C для настенных котлов, и рабочим давлением 6 бар. Эффективность 98,2%, с диапазоном модуляции до 1: 5.

Эти котлы вмещают достаточное количество воды и не ограничены минимальными нормами расхода. В новой конструкции даже нет необходимости для установки циркуляционных насосов. Для простоты установки, котлы имеют электропроводку и уже собранные основные узлы. Они имеют три колеса, так что их можно легко перемещать в нужное место.

Джонатан Шрот, коммерческий директор по продажам, комментирует: «Новый «Vitocrossal 100» является решением проблемы модернизации производственных помещений, где есть затрудненный доступ, небольшая площадь или низкая высота потолка.

Во многих школах есть старые атмосферные котлы, которые раньше было невозможно модифицировать в конденсационные котлы, в том же пространстве, но компактная технология этого новейшего котла делает это возможным и не сложным».

Источник: www.modbs.co.uk