Компания Hawick 80-летней историей наняла нового председателя правления


Дэвид Сигсворт (David Sigsworth) занял на днях эту должность в компании «Turnbull and Scott», специализированной инженерной фирме по передаче тепла, расположенной в Бернфут-роуд.

Сигсворт провел восемь лет в качестве Председателя Шотландского агентства по охране окружающей среды (SEPA), и до этого его карьера охватывала 43 года в коммунальном секторе, вплоть до 2005 года.

Он также занимал несколько должностей в совете директоров «Scottish and Southern Energy plc» (SSE) и был коммерческим директором «Scottish Hydro Electric plc».

Будучи директором поколения, он отвечал за все экологические проблемы SSE и управлял одним из крупнейших заводов в Великобритании, с мощностью более чем 10 000 МВт.

Он также отвечал за программу инвестиций в технологии возобновляемого поколения стоимостью 1 млрд. Фунтов стерлингов.

Питер Мерфи, управляющий директор «Тернбулла и Скотта», сказал: «Мы рады, что получили Дэвида и надеемся извлечь пользу из обширных знаний и мудрости, которые он приобрел благодаря своему многолетнему опыту».

На что Сигсворт ответил: «Тернбулл и Скотт» имеют репутацию лидера по качеству и дизайну выпускаемых теплообменников. Я с нетерпением жду совместной работы с ними, чтобы воспользоваться нынешней потребностью отрасли в декарбонизации и повышении энергоэффективности систем теплопередачи ».

«Тернбулл и Скотт» имеют более чем 80-летний опыт проектирования, производства и монтажа коммерческих систем отопления и промышленного технологического оборудования, включая теплообменники, котлы отопления и системы подачи пара в проектах по ядерному, нефтегазовому, дистилляционному и промышленному строительству.

Дэвид Сигсворт является членом Королевского общества искусств и почетным профессором Университета Данди. Он также является вице-президентом Ассоциации децентрализованной энергетики, а также доверительным управляющим в исследовательском центре Sustainability First.

Источник: hawick-news.co.uk