Компания Bosch покупает агрегаты охлаждения фирмы МТА


На прошлой неделе в Милане, известный мировой лидер в области производства климатического и бытового  оборудования, подписал соглашение, согласно которому приобрел сегмент итальянского производителя МТА SpA.

Представитель Bosch сообщил в своем заявлении, что это приобретение сделает компанию еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать поставщиком полного спектра отопления и кондиционирования в мире.

Основанная в Падуе в 1982 году, компания MTA производит целый ряд промышленных и коммерческих кондиционеров и тепловых насосов с выходными мощностями до 1.7MW.

«Высокоэффективные системы охлаждения МТА позволяет нам расширить торгово-промышленный портфель технологий, и опыт продаж в климатизации в Европе, в частности»,  сказал президент Bosch Уве Глок. «Мы уже очень хорошо позиционируется в сегменте для отопительных котлов с высокими рейтингами выходных и комбинированных тепловых и силовых агрегатов.

«Будущая организация будет иметь все возможности, чтобы обеспечить лучшие решения для каждой конкретной потребности», сказал Марио Мантегазза, генеральный директор и соучредитель компании MTA, добавив, что они будут использовать в своих интересах сильные стороны обеих компаний, для разработки новых инновационных продуктов.

Стороны договорились не раскрывать финансовые детали соглашения.

В MTA работает около 400 человек, с основными площадями, расположенными в Падуе, а также дочерние компании по продажам в Германии, Франции, Испании, Румынии, США и Австралии. Компания произвела продаж около € 76m в 2016 году, а на экспорт приходится 80% оборота, из которых 75% находится в зоне евро. Основными рынками сбыта являются Германия, Франция, Россия, Великобритания и США.

При своей основной специализации на отоплении, Bosch продает свой бренд Buderus с 1980 года. Она также производит центральное кондиционирование воздуха, тепловые насосы и климатическое оборудование на своем заводе в Цзыбо.

В 2015 году Bosch объявила о создании совместного предприятия с китайским производителем Midea для производства кондиционеров VRF. Они были введены в Европе Россию и Казахстан в прошлом году.

Источник: www.coolingpost.com