6 факторов, которые следует учитывать при проектировании системы увлажнения

Влажность влияет на многие свойства воздуха и материалов, контактирующих с воздухом. Огромное разнообразие производственных, складских и испытательных процессов имеет решающее значение для влажности, поэтому контроль влажности используется для предотвращения образования конденсата, коррозии, плесени, деформации или другой порчи. Однако затраты на контроль влажности с помощью систем кондиционирования воздуха или других средств могут потребовать значительного количества энергии. Чтобы минимизировать эти затраты, необходимо учитывать шесть ключевых факторов. Вы можете выбрать системы увлажнения Buhler-AHS с технологией прямого распыления воды в помещение.

Обследование конструкции здания/конструкции ограждающей конструкции здания

Здание с контролируемой влажностью не должно пропускать большое количество воздуха. Чтобы свести к минимуму утечки воздуха, установите непрерывный пароизоляционный барьер, осмотрите все области потери кондиционированного воздуха (вытяжные вентиляторы, окна, двери и т.д.), найдите замедлители пара на теплой стороне стены (внутри от изоляции) и избегайте теплового моста (одинарное остекление, металлический корпус дверей/окон). Вы можете заказать установку системы увлажнения Buhler-AHS, которая обеспечивает чистоту и безопасность использования оборудования. 

Рассчитайте нагрузку на увлажнение

В нагрузке на увлажнение преобладает наружный воздух, входящий и выходящий из здания или помещения. Сухой наружный воздух поступает двумя путями – вентиляцией или инфильтрацией. Нагрузка зависит от количества наружного воздуха, поступающего в здание или помещение. Если расчет не выполнен должным образом, может произойти неправильный размер, что приведет к невозможности поддерживать желаемую относительную влажность. Если происходит завышение размеров, это приводит к неравномерному уровню влажности или влажным воздуховодам.

Определите наилучший источник энергии

Адиабатические увлажнители используют тепло окружающего воздуха для превращения воды в пар. Примеры включают: распылители воды под давлением, ультразвуковые, увлажненные среды и туманообразователи сжатого воздуха. Изотермические системы используют тепло, добавляемое в воду. К таким типам систем относятся: паровые котлы, парогенераторы без огня, электродного типа (пластиковые цилиндры), электрический резистивный нагреватель, паровые теплообменники и газовые увлажнители. Узнайте здесь: цены Buhler-AHS с технологией прямого распыления воды в помещение.

Выберите правильный тип воды

Типы воды различаются для систем увлажнения, но имеют значение в производительности и обслуживании. Распространенные типы включают: питьевую (водопроводную) воду из городского или колодезного источника, умягченную воду, воду обратного осмоса (RO), отфильтрованную для удаления большинства минералов/загрязнений, и деионизированную (DI) воду – высокого качества и без минералов/загрязнений.

Расположение системы увлажнения

Несколько факторов влияют на определение наилучшего местоположения: доступ к энергии (электрической, газовой или паровой), источнику воды, наличию дренажа и доступу для технического обслуживания. Также важно доступное расстояние поглощения, которое повлияет на выбор системы. Рассеянный пар должен быть поглощен до того, как он вступит в контакт с расположенными ниже объектами, такими как вентиляторы, лопасти и фильтры. Адиабатические установки необходимо располагать там, где имеется достаточно тепла для испарения добавляемой воды.

Выбор соответствующих элементов управления

При выборе регуляторов влажности важно определить: желаемое заданное значение относительной влажности, допустимые отклонения относительной влажности, температуру в помещении (для точного контроля влажности необходимо поддерживать стабильные температуры) и качество компонентов – выберите элементы управления, соответствующие приложению.

Adblock
detector