Сломался манометр на котле Bosch ZWA 2412


Фирма и модель оборудования:

Bosch ZWA 2412

Елена:

Два года назад приобрели для отопления дома и горячей воды двухконтурный котел Bosch ZWA 2412. В связи со старыми трубами в доме и нестабильным давлением в трубах были проблемы с показаниями манометра, на основании которых периодически делали подкачку воды. При обнарухении течи в старых трубах, заменили их, но монометр стал «жить» своей жизнью.Его показания скакали сами по себе.

Вызвали специалиста. который подтвердил неполадку манометра. Обещал заменить. Про сроки замены ничего не сказал.А стрелка на манометре перешла на красную линию за «3».

Что делать в этом случае:

  • жить себе спокойно и не обращать внимание на показания манометра;
  • или есть другие, более дельные, предложения.

Мы приняли решение отключить котел,опасаясь его неисправной работы.Только бы погода не подвела!!!!! Подскажите,пожалуйста,правы ли мы? Очень надеемся на Вашу помощь!!!!!!!!

Ответ:

Елена. Вы совершенно правильно решили не пользоваться пока котлом отопления. При неисправном манометре давления, невозможно определить в каком состоянии находится система отопления. Это чревато тем, что в случае закипания котла, произойдет перегрев, и как следствие возможен даже его взрыв.

Конечно, манометр необходимо заменить, если есть инструкция к котлу, то можно посмотреть какой именно предусмотрен и купить даже самостоятельно, не дожидаясь работников сервисного центра. Заменить его совсем не сложно, главное снизить давление в системе, чтобы не получить травму.

Если останутся вопросы — пишите