Неисправность колонки Нева люкс 6011

Руслан:

Добрый день. Резкие скачки температуры при включении,могут доходить до 90 с лишним градусов, при выставленной температуре 37 гр. Иногда всё нормально, но в последнее время всё хуже и хуже. В чем может быть причина? Спасибо.

Ответ:

Данная модель колонки имеет свойство запоминать какой был напор воды перед последним выключением. В последующем при включении небольшого напора вода уже не так перегревается в первые 10 секунд.

Если же колонка работала при большом напоре воды, то при последующем включении, даже с малым напором воды, она за первые 10 секунд набирает 65-67 градусов и только потом снизится до заданной температуры. Так уж она устроена...

Возможно, что в магистрали слишком сильный напор газа. Можно попробовать немного прикрутить газовый вентиль на трубе. Обычно помогает. Или второй вариант, если давление газа в магистрали непостоянное:

Стабилизировать его на входе в колонку. Есть специальные стабилизаторы давления газа, например, СД-5КМ. Понадобится фум-лента и пластмассовый гальванический переходник с латунной резьбой, для подключения вводного шланга в стабилизатор. При таком исполнении, колонка обычно не перегревает воду в первые секунды больше 7 градусов.

Кроме того, в стабилизаторе есть регулировка газа, что также позволит установить давление газа на необходимую величину. Если останутся вопросы — пишите.

Adblock detector