Инструкция по эксплуатации газовых колонок Нева Люкс и Neva 4511


Правила эксплуатации


С целью безопасного функционирования оборудования запрещается:

  1. Самостоятельно устанавливать и производить подключение устройства.
  2. Пользоваться прибором детям и лицам, которые не изучили инструкцию по использованию.
  3. Использовать устройство, если отсутствует тяга в вентиляционном канале.
  4. Изменять конструкцию устройства.
  5. Оставлять включенное устройство без присмотра.
  6. Если существует вероятность понижения температуры ниже 0 градусов, необходимо слить воду с устройства.
  7. Устанавливать слишком высокую температуру нагрева. Это приводит к повышенному шуму в приборе, и самое неприятное, к быстрому образованию накипи в теплообменнике.

    Это в свою очередь приводит к снижению эффективности работы прибора, уменьшению выходящего протока воды. По причине образования накипи нельзя разбавлять горячую струю холодной.

  8. При правильной работе колонки не должны ощущаться посторонние запахи, такие, как газ или гарь,. Если ощутим запах газа безотлагательно перекройте газовый вентиль, откройте окно и дверь для выветривания и обратитесь в газовую службу. Запрещается включать любые электроприборы, или зажигать огонь, так как даже маленькая искра может вызвать взрыв.
  9. Необходимо  проводить технологическое обслуживание не менее одного раза в год, удалять пыль и сажу внутри прибора, проверять на герметичность все швы и соединения, очистку теплообменника от накипи, используя специальные антинакипные средства.

Согласно инструкции по эксплуатации к газовой колонке Нева Люкс  следует устанавливать батарейки типа D, LR20, алкалиновые с большой емкостью, что даст возможность увеличить их срок службы. Установка производится в специальный отсек, соблюдая полярность, которая обозначена на  крышке.

Включение Нева Люкс 5514


  1. Откройте запорный вентиль холодной жидкости и газа.
  2. Откройте ближайший смеситель с горячей водой, в момент открытия в колонке будет зажигаться запальная горелка от свечи, а от запальной и основная. Поджиг будет происходить при условии, что проток в системе превышает 2,5 литра в минуту. После того, как загорится основная, запальная должна потухнуть.

    Чтобы избежать ожога во время включения, не приближайтесь ближе чем на 15 см к смотровому окошку. Если прибор долго простаивал или вы впервые его запускаете, велика вероятность что в газовой трубе скопился воздух и с первой попытки  не удастся включить колонку.

    Для удаления воздуха из коммуникаций, необходимо несколько раз открывать и закрывать кран с горячей водой до момента, когда воздух полностью выйдет из труб и произойдет поджиг запальной горелки.

Изменение  напора воды,при котором включается и выключается прибор, происходит с помощью рукоятки крана, который находится под кожухом. Поворачивая его по часовой стрелке, вы  уменьшаете расход, против часовой -соответственно увеличиваете.

Узел регулировки подачи воды

Если установить ручку в крайнее левое положение, то агрегат будет включаться при протоке 2,5 л в минуту, а отключаться при 2-х литрах в мин. Такое положение крана рекомендуют устанавливать, когда в магистрали слабый напор. При установке крана максимально вправо агрегат