Что такое шпаклевка для стен и ее функции

Шпаклевка для стен представляет собой белый мелкодисперсный порошок, который выравнивает поверхность и создает ровную поверхность для нанесения последующих слоев краски. Шпаклевка заполняет мелкие трещинки и поры на стенах. Это также помогает удалить любые неровности на стене. Таким образом, простыми словами можно с уверенностью сказать, что перед началом лакокрасочного покрытия его необходимо нанести. В идеале следует использовать минимум два слоя шпатлевки.

Шпаклевка для стен — это материал с высокой пластичностью, напоминающий глину. Его основная функция — обеспечить гладкую основу для нанесения краски. Эфир целлюлозы — это добавка, используемая для улучшения работы шпатлевки для стен, придает ей большую прочность и улучшает отделку. Вы можете на официальном сайте производителя приобрести шпаклевку и другие отделочные материалы. 

Функции эфира целлюлозы в шпаклевке для стен

Эфир целлюлозы — это неионный полусинтетический полимер, полученный из целлюлозы. Простые эфиры целлюлозы бывают двух типов: 

  • растворимые в воде;
  • растворимые в растворителях. 

Он выполняет множество функций и полезен в разных отраслях. В химической промышленности эфиры целлюлозы используются в качестве загустителя, выравнивающего свойства, водоудерживающего агента, связующего и пленкообразователя. Они также используются в качестве суспензионных добавок, поверхностно-активных веществ, смазок, защитных коллоидов, эмульгаторов, диспергирующих агентов, матричного материала для контроля высвобождения и т. д. в различных отраслях промышленности. Если Вам потребуется шпатлевка фасадная атмосферостойкая оптом, обращайтесь в компанию Artel — отделочные материалы от производителя.

Эфиры целлюлозы широко используются в различных строительных материалах и отраслях промышленности из-за целого ряда коллективных эффектов, которые они предлагают. Эфир целлюлозы играет жизненно важные функции в шпаклевке для стен, например:

  • Улучшает адгезионные и механические свойства шпатлевки.
  • Повышает прочность шпатлевки
  • Придает щелочную стойкость, износостойкость и улучшенную способность к изгибу
  • Повышает водо- и дисперсионную стойкость шпатлевки.
  • Повышение долговечности шпатлевки за счет повышения ударопрочности.
  • Повышение водоудерживающей способности шпатлевки.
  • Воздействие эфиров целлюлозы разной вязкости на шпатлевки.

Смешивание эфира целлюлозы, органобентонита и эфира крахмала дает специальный эфир целлюлозы для замазки. Эфир целлюлозы служит для сохранения воды. Более того, в партии, в которой замазка используется для скребковых целей, функция эфира целлюлозы многократно усиливается, поскольку он сглаживает поверхность. 

И для сухой порошковой шпатлевки, и для шпатлевки используется модифицированная метилцеллюлоза и эфир гидроксипропилметилцеллюлозы. Поскольку роль эфира целлюлозы в шпатлевке для стен заключается в удержании воды, смазке, адгезии и т. д., диапазон вязкости 30000-60000 сП является наиболее подходящим.

Соотношение вязкости шпатлевки для стен различается в зависимости от рецептуры шпатлевки, поскольку существует шпатлевка для стен, состоящая из легкого кальция, кальциевой золы, белого цемента и т. д., тогда как некоторые производители используют гипсовый порошок вместо белого цемента. Есть разные эффекты вязкости —

  • Влияние низкой вязкости — низкая вязкость плохо удерживает воду, но считается подходящей для выравнивания.
  • Влияние средней вязкости — Диапазон средней вязкости 75000-100000, используется в основном для шпатлевки стен, чтобы обеспечить превосходное удержание воды.
  • Эффекты высокой вязкости — высокая вязкость эфира целлюлозы также увеличивают вязкость замазки. Это помогает избежать провисания конструкции и позволяет легко и без усилий очистить стены.
Adblock
detector